ЖИЗНЬ КАК ПУТЕШЕСТВИЕ или опыт преодоление жизненных трудностей

ЖИЗНЬ КАК ПУТЕШЕСТВИЕ или опыт преодоление жизненных трудностей

ЖИЗНЬ КАК ПУТЕШЕСТВИЕ
или опыт преодоления жизненных трудностей.
После развода, как, думаю, и многие женщины, я пережила колоссальный стресс. Оказалась не только без мужа, но и без дома, и вообще без средств к существованию. Нужно было начинать жить заново. Знакомые увидели объявление в газете и записали меня на прием к психологу в «Крепкий Орешек», потому что видели состояние, с которым я сама не справлялась. Мне тогда не хотелось жить. Никаких суицидальных моментов не возникало, но и смысла жить дальше совершенно не было. Сплошная пустота. Я не знала, о чем буду говорить. Будет ли это похоже на исповедь или огромную жалобу жизни... Чтобы не тратить неделю времени моей, как тогда казалось, горькой жизни, я решила все записать в тетрадь. Несколько дней ушло на это, заодно хоть немного мысли начали функционировать. Желание помочь себе было огромное, поэтому я всё же пошла на эту встречу.

Предыдущий опыт общения с психологом был не очень удачным. Я посещала группу, которая была направлена на собственную реализацию. До группы была уверена, что у меня очень крепкая семья, и мы бесконечно счастливы. Через неделю глаза открылись. Я осознала, что только и делаю, что занимаюсь домашними делами, и как личность остаюсь нереализованной. С пониманием пришло разочарование в жизни, опустошение, страх. И самое главное – полная растерянность. Я осознала, что живу неправильно, но, как жить правильно меня никто не научил, и что делать дальше с этим открытием – я не знала. Вообще после тех сеансов было много разводов. Пожалуй, мой удачный случай был исключением. В других - люди восстанавливали свои семьи за большие деньги у того же специалиста. Денег у меня таких к тому времени не было, возможно это меня и спасло от него.

  На приёме у психолога в «Крепком Орешке» я много плакала, передо мной была полная пустота. Где-то глубоко внутри я верила, что все будет хорошо. Мне не могли помочь родственники, друзья все исчезли. Я осталась один на один с Вселенной; нужен был человек, который помог бы разобраться в себе.

  Я сняла крошечную комнату, где могла рисовать только на кровати, застелив ее клеенкой. Живопись была и остается моим счастьем и спасением. На консультации я ходила два раза в неделю. Выполняла все немыслимые и даже, казалось бы, смешные задания, которые, как ни странно, работали. Например, меня преследовало чувство вины. Это такой огромный червяк, который на самом деле не принадлежит тебе, но он гложет изнутри и избавиться от него самостоятельно сложно. Так вот способ носить картошину в сумке, приняв ее за чувство вины, и отрезать по кусочкам, избавляясь от этого - помог в моем случае мгновенно.

Сколько месяцев я страдала непонятно зачем. После этого облегчения предстояло заполнять пустоту. Я вела дневник, занималась дыханием, иногда проходила тестирование. Мои ответы были для меня самой удивительными и зачастую прямо противоположными, когда через пару месяцев я проходила некоторые тесты повторно.  Менялись ценности, идеи, я менялась. Стала красиво одеваться, пришла в чувства. Примерно через полгода меня было не узнать. Я стала хорошо зарабатывать, много рисовала, сделала персональную выставку, после которой свершился настоящий переворот творческой реализации. Меня стали печатать в СМИ, приглашать на интервью на телевидение, и пошли заказы на авторские работы.
Я много работала над собой, но без помощи психолога все это было невозможно. Нужно правильное направление, четкие и смелые решения.

При этом училась не бежать по жизни, а наслаждаясь в расслабленном состоянии совершать подвиги. Терять больше было нечего, чувство страха отсутствовало. Полет в черную бездну неизвестности превратился в плавный полет полный волшебства и приключений, в котором я нахожусь вот уже 8 лет и все происходящее принимаю в своей жизни как часть большой сказки.

Почему сказка " Алиса в стране чудес" так непонятна и популярна одновременно? Думаю эти выдуманные события - хорошая ориентация нашей жизни. Отсутствие страха, эксперименты, открытия, принятие происходящего, понимание, интерес, восторг, проявление своих чувств, высказывание своего мнения и осознание, что все это иллюзия, которую можно изменить, словно посмотреть на другую красивую картинку.

Вот такое понимание произошло и в моей жизни в тот период, когда я работала с психологом.

Случалось потом, что я отправляла в «Крепкий Орешек» своих знакомых, попавших в сложные жизненные ситуации. Многие из них, которые приходили, рыдая от безысходности, сейчас живут и процветают во всех смыслах. 

  И больше всего я рада тому, что научилась слышать и понимать себя, научилась принимать решения в трудных ситуациях, что меня окружают исключительно добрые, честные и талантливые люди. Теперь и я иногда могу подставить плечо тому, кто попал в трудную ситуацию. Научилась принимать людей, такими, какие они есть. Мои мечты сбываются. Я даже хочу написать книгу о том, как осуществлять свои мечты. Переехала в Петербург с одним чемоданом, оставив все в прошлом, и начала жить заново.

Жизнь - это большое интересное приключение. Чем она будет насыщенна - каждый выбирает для себя сам.

Я очень благодарна судьбе за то, что в трудный момент я попала именно в «Крепкий Орешек», где получила профессиональную психологическую помощь и научилась жить заново. Гораздо интереснее, чем я могла себе тогда представить.
Алиса из Страны Чудес

Мы поможем

Оставьте заявку и ждите звонка, мы вам перезвоним в ближайшее время!